Транс-адмирал. Как доктор, сменивший пол, сделал большую карьеру в США

trans-admiral-kak-doktor-smenivshij-pol-sdelal-bolshuju-kareru-v-ssha-3f35e33
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Семимильными шагами движутся вперед по пути прогресса Соединенные Штаты. Силовые структуры оплота свободы и демократии укрепились первым в истории страны четырехзвездным трансгендером.

Звезды на плечах

Как сообщает NBC, 19 октября в качестве четырехзвездного адмирала к присяге была приведена 63-летняя Рэйчел Левин, возглавившая Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США, которая отвечает за сохранность здоровья нации.

Четыре звезды – это первый генеральский ранг в армии США, или первый адмиральский ранг в ВМС. Левин стала первым в истории США трансгендерным офицером с четырьмя звездами в любой из восьми силовых структур страны.

В своей речи после приведения к присяге адмирал Левин заявила: «Это знаменательное событие, и для меня большая честь играть эту роль из-за влияния, которое я могу оказать, и ее исторического характера. Я стою на плечах ЛГБТК+ людей, которые были до меня — как публичных, так и непубличных. Пусть это сегодняшнее назначение станет первым из многих, которые предстоит совершить, поскольку мы создаем разнообразное и более инклюзивное будущее».

Но в истории со взлетом Левин, мягко говоря, не все однозначно. 

Просто педиатр

Ричард Левин родился в 1957 году в штате Массачусетс в еврейской семье. После окончания школы Ричард учился в Гарвард-колледж и на медицинском факультете Тулейнского университета, а также закончил ординатуру по педиатрии и прошел стажировку по подростковой медицине в медицинском центре Маунт-Синай на Манхэттене.

Доктор Левин как мужчина построил вполне достойную медицинскую карьеру, добравшись до должности руководителя отделения подростковой медицины и клиники расстройств пищевого поведения в Пенсильванском государственном медицинском центре «Hershey».

К своим 54 годам, помимо успешной практики, Ричард был счастливым отцом семейства, со своей супругой Мартой воспитывавшим двоих детей. На всякий случай уточним, родных детей, появившихся на свет вполне традиционным способом.

Господин Левин был представителем среднего класса, уверенно стоящим на ногах, но ни министерские портфели, ни об адмиральские погоны ему не светили.

Но в 2011 году Ричард совершил так называемый трансгендерный переход, из Ричарда превратившись в Рейчел. Надо сказать, что внешнего преображения не произошло – Левин напоминает просто мужчину, решившего ходить в женской одежде. 

А кто такая Рейчел?

Но, как выяснилось, то, что было не по плечу скромному доктору Левину, подвластно Рейчел. Карьера стала расти, как на дрожжах.

В 2015 году губернатор Пенсильвании Том Вулф назначил Рейчел на должность главного врача штата. Двумя годами позже трансгендер переместился в кресло министра здравоохранения Пенсильвании.  Одновременно Рейчел получила докторскую степень и начала читать лекции в Медицинском Университете Пенсильвании.

Левин координировала борьбу с коронавирусом в штате. Чего-то выдающегося в этой ипостаси она не добилась, но о том, что спасает людей ни кто-нибудь, а трансгендер, СМИ трубили на каждому углу. Видимо, смена пола благотворно влияет на профессиональные качества?

Дальше – больше. Джо Байден, сделавший ставку в борьбе с кумиром гетеросексуалов Дональдом Трампом на тему защиты прав различных меньшинств, не мог пройти мимо такой колоритной фигуры как Рейчел. Дабы показать, что слова у него не расходятся с делом, в феврале 2021 года Джо Байден назначил Рейчел на пост заместителя министра здравоохранения США. 

«Вы готовы так просто позволить этому случиться с несовершеннолетними?»

Сенат утвердил Левин в должности 52 голосами против 48. На слушаниях в верхней палате Конгресса, правда, произошел довольно неприятный для Рейчел эпизод. Сенатор-республиканец Рэнд Пол поставил перед ней вопрос о гормональной терапии для смены пола среди несовершеннолетних: «Доктор Левин, вы считаете, что несовершеннолетние способны принимать такие важные для их дальнейшего развития решения, как перемена пола?»

Трансгендер понял, что его, что называется, гонят «на флажки». Радикальные борцы за права меньшинства ратуют за легализацию подобной терапии даже для детей дошкольного возраста, но в медицинском сообществе это вызывает крайне противоречивые оценки. Левин высказалась в том духе, что это тонкий вопрос, и она готова его обсудить с Полом после своего назначения, но сенатор не унимался: «Я задал конкретный вопрос про несовершеннолетних. Раз уж вы уклонились от ответа, я задам ещё более конкретный вопрос. Поддерживаете ли вы отмену родительского согласия на введение ребёнку блокаторов полового созревания, гормонов и/или операции по ампутации груди и гениталий? Вы сказали, что готовы ускорить разработку протоколов для беспризорников. Я обеспокоен за бедных детей, оставшихся без родителей, без дома, находящихся в полной растерянности. Вы готовы так просто позволить этому случиться с несовершеннолетними?»

Никакой конкретики не прозвучало от Левин и на этот раз. Поскольку любые оговорки сочли бы «предательством» активисты ЛГБТ, а безоговорочное «да» привело бы Рейчел к жесткому конфликту с консерваторами. Но, как мы знаем, трансгендер в итоге успешно прошел утверждение в Сенате. 

«Гигантский шаг навстречу равенству»: как профессионализм принесли в жертву «революционной целесообразности»

Вопрос, однако, в другом: как скромный педиатр из Пенсильвании сумел стремительно превратиться в светило медицины и выдающегося организатора здравоохранения в масштабах США?

Вся эта история более всего напоминает анекдоты о продюсерах, превращающих своих лишенных голоса и слуха бойфрендов и подруг в звезд эстрады. Здесь, по сути, нечто подобное – обычный медик сделал головокружительную карьеру, просто сменив брюки на юбку и имя Ричард на Рэйчел.

И самое интересное, что в США даже не скрывают – именно в этом секрет успеха Левин.

Глава демократов в Сенате Чак Шумер так объяснял необходимость назначения: «Утверждение Рейчел Левин представляет собой еще одну важную веху для американского ЛГБТ-сообщества. Поскольку трансгендерные американцы страдают от более высокого уровня насилия и депрессии, чем почти любая другая группа, важно иметь таких национальных деятелей, как доктор Левин, которые благодаря тому, что находятся в центре внимания общественности, помогают сломать барьеры невежества и страха».

Министр здравоохранения США Хавьер Бесерра, являющийся непосредственным начальником Левин, заявил, что присвоение ей адмиральского звания стало «гигантским шагом навстречу равенству нации».

Как век тому назад в молодой Советской России кандидатам на руководящие должности зачастую помогало пролетарское происхождение, так сейчас в США карьерному росту способствуют однополые пристрастия кандидата или проведенная им смена пола. Шутка о том, что для успеха в Соединенных Штатах лучше всего быть одноногой чернокожей лесбиянкой, перестала быть шуткой.

Профессиональные качества, опыт работы, талант – все это не имеет значения в условиях «ЛГБТреволюционной целесообразности». Доказано Рейчел Левин.

Источник aif.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *