В Кремле прокомментировали статью о танках рядом с «границей Украины»

v-kremle-prokommentirovali-statju-o-tankah-rjadom-s-granicej-ukrainy-ac533c0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал публикацию американского издания Politico о российских военных на «границе с Украиной» некачественным вбросом, сообщает РИА Новости.

В Politico ранее опубликовали спутниковые снимки, которые якобы демонстрируют размещение российских военных «на границе с Украиной» — в районе Ельни в Смоленской области. Однако на самом деле данный район не граничит с этой страной.

По словам Пескова, качество этих публикаций даже не стоит комментировать. Представитель Кремля отметил, что американское издание вместо украинской границы показывает российско-белорусскую. Песков также сказал, что передвижение российской военной техники или армейских подразделений по территории РФ — это «исключительно наше дело». 

Ранее на Западе также заявили о наращивании российских войск у границы с Украиной. Источники утверждают, что фиксируют «необычные перемещения техники и военных на западном фланге России». В Кремле не раз подчеркивали, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, так как никак им не угрожает.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.