Число пострадавших при аварии в шахте «Листвяжная» выросло до 99

chislo-postradavshih-pri-avarii-v-shahte-listvjazhnaja-vyroslo-do-99-04bb374

Число пострадавших в результате аварии в шахте «Листвяжная» в Кузбассе увеличилось до 99, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным на 1 декабря, в стационарах находятся 16 человек, из них один – в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести и 12 – в удовлетворительном состоянии.

Еще 60 человек проходят амбулаторное лечение, 23 пострадавших обратились в медучреждения позднее с состояниями, напрямую не связанными с отравлением угарным газом.

Двадцать пятого ноября в шахте «Листвяжная» в поселке городского типа Белово Кемеровской области произошло задымление. Под землей в этот момент находились 285 человек. Большинство из них покинули шахту, а за оставшимися отправились горноспасатели, которых позднее отозвали из-за угрозы взрыва.

В результате происшествия погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По последним данным, пострадали 96 человек, среди них 43 сотрудника МЧС.

После трагедии двух инспекторов регионального Ростехнадзора, проверявших соблюдение правил безопасности на предприятии, а также директора, его первого заместителя и начальника участка «Листвяжной» арестовали на два месяца.

Накануне радио Sputnik сообщило, что спасатели нашли еще 20 тел жертв трагедии в шахте «Листвяжная».

Число пострадавших при аварии в шахте "Листвяжная" выросло до 99

Источник ria.ru


Добавить комментарий