В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб

v-irkutske-v-sud-napravleno-delo-o-moshennichestve-s-zemlej-na-136-mln-rub-7237357

Уголовное дело по обвинению жителя Иркутской области в 66 случаях мошенничества с земельными участками на сумму 136 млн рублей направлено в суд, сообщает Иркутская областная прокуратура.

Следствием установлено, что обвиняемый с 2013 по 2016 годы с помощью соучастников, в числе которых был сотрудник Росреестра, незаконно оформлял в собственность земельные участки. В дальнейшем часть из них перепродавалась добросовестным гражданам.»Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 66 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В результате преступной деятельности региональному министерству имущественных отношений, администрации Иркутска и 19 гражданам причинен ущерб на сумму свыше 136 млн рублей», — говорится в сообщении.

Расследование проводилось сотрудниками регионального СК, УФСБ РФ по Иркутской области и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России Приангарья.

В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб

Источник ria.ru


Добавить комментарий