Генпрокуратура проверит шахты десяти угольных регионов России

genprokuratura-proverit-shahty-desjati-ugolnyh-regionov-rossii-f516fd5

Сюжет Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области

Генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить шахты в десяти угледобывающих регионах РФ, сообщает ТАСС.

Об этом он заявил в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Краснов отметил, что с учетом многочисленных фактов несоблюдения законодательства принято решение о проведении масштабных проверок, под которые подпадут шахты в Коми, Якутии, Тыве, Приморском и Хабаровском краях, Самарской, Сахалинской и других областях.

Отмечается, что прокуратура проверит 111 шахт и разрезов в Кузбассе. В мероприятиях будут задействованы 320 прокуроров и сто специалистов органов контроля.

Также Краснов заявил, что на шахте «Листвяжная» все гладко было только на бумаге. По его словам, датчики метана на шахте были неисправны, также выявлены и другие грубые нарушения. Например, сотрудники допускались на место работ без средств индивидуальной защиты, также имелись случаи сокрытия показаний приборов контроля.

Ранее президент России Владимир  Путин сказал, что за пренебрежение жизнью шахтеров ради прибыли надо спрашивать жестко. Президент также призвал обратить внимание на бытовые проблемы людей после трагедии. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.