В Ростовской области три человека погибли при пожаре в торговом павильоне

v-rostovskoj-oblasti-tri-cheloveka-pogibli-pri-pozhare-v-torgovom-pavilone-e5c38c2

Следователи завершили расследование уголовного дела о гибели трех человек при пожаре в торговом павильоне в Ростове-на-Дону в январе, сообщает СК России.»Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего индивидуального предпринимателя Самвела Товмасяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 143 УК РФ, пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (нарушение требований охраны труда и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что Товмасян арендовал один из торговых павильонов на улице Жданова в Ростове-на-Дону, в котором организовал готовку и продажу еды. В 2019 и 2020 годах он купил газовые баллоны для подключения к аппаратам по приготовлению пищи, которые разместил рядом с источниками открытого огня. В ночь на 7 января 2021 года в павильоне воспламенились газовые баллоны. Два повара 21 и 28 лет и один посетитель 25 лет погибли, еще один посетитель пострадал.

Установлено, что повара были допущены к работе без прохождения обучения, стажировки и проверки знаний требований охраны труда, отметили в СК. На денежные средства и имущество обвиняемого был наложен арест.

«Следствием собран достаточный объем доказательств, в том числе показания свидетелей, потерпевших, результаты осмотров места происшествия и предметов, заключения судебных экспертиз, подтверждающих причастность Товмасяна к вышеуказанным преступлениям. В настоящее время уголовное дело направлено для дальнейшей передачи в суд», — отмечается в сообщении.

Об инциденте 7 января рассказывал журналистам представитель ГУМЧС России по Ростовской области – по его словам, загорелся торговый ларек с шаурмой, трех человек с ожогами увезли в больницу, пожар тушили два часа, огонь задел еще три павильона.

В Ростовской области три человека погибли при пожаре в торговом павильоне

Источник ria.ru


Добавить комментарий