В Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонии

v-samarskoj-oblasti-zaveli-delo-protiv-zakljuchennogo-sbezhavshego-iz-kolonii-d9b066e

Уголовное дело возбуждено в отношении заключенного, сбежавшего из колонии в Самарской области, сообщается на сайте «МВД Медиа» со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Ранее пресс-служба УФСИН по Самарской области сообщила, что 2 декабря из исправительной колонии №6 с выводного объекта совершил побег Радик Гайфутдинов, который был осужден по части 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы. Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников колонии. В пятницу, как сообщали ранее РИА Новости в пресс-службе УФСИН по Самарской области, заключенный был задержан.

«В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам, преступления предусмотренного статьей 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Проводятся следственные действия», — рассказала Волк.

По данным пресс-службы УФСИН по Самарской области, преступник задержан в поселке Купино Безенчукского района Самарской области. По информации МВД, в настоящее время он доставлен в отдел полиции №8 УМВД России по Самаре.

В Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонии

Источник ria.ru


Добавить комментарий