Россельхознадзор запретил продукцию птицеводства с ряда территорий ЕС

rosselhoznadzor-zapretil-produkciju-pticevodstva-s-rjada-territorij-es-ec725e0

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и птицеводческой продукции из трёх неблагополучных по гриппу птиц административных территорий стран Евросоюза. Об этом сообщил надзорный орган.

С 3 декабря ввозить указанную продукцию в Россию нельзя из департамента Нор Франции, с 1 декабря – с территории района Куксхафен федеральной земли Нижняя Саксония Германии, а также из жупании Сисачко-Мославачка Хорватии и из административной территории Австрии – федеральной земли Нижняя Австрия. Кроме того, 26 ноября временный запрет ввели в отношении ввоза птицеводческой продукции из районов Аурих и Клоппенбург федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (кроме товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Также ограничивается транзит живой птицы по территории РФ.

Ранее сообщалось, что Китай ограничил ввоз товаров через погранпереход «Забайкальск – Маньчжурия». Под ограничение попали некоторые виды продуктов, а также уголь и листовые древесные материалы.

В начале ноября Белоруссия на три месяца запретила вывозить из страны гречиху.

Источник aif.ru


Добавить комментарий