S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением

s7-otstranila-ekipazh-borta-magadan-novosibirsk-posle-chp-s-obledeneniem-ebddc3e

Российская авиакомпания S7 временно отстранила от работы экипаж самолёта рейсом Магадан – Новосибирск, который попал в зону сильного обледенения, перевозчик также ужесточит контроль наземного обслуживания самолетов в аэропорту Магадана, сообщила РИА Новости представитель компании.

Ранее перевозчик информировал, что самолет S7 Магадан — Новосибирск попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота. Как сообщала компания, она не исключает, что противообледенительная обработка в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Отмечалось, что совокупность этих факторов привела к потере некоторых сигналов и попаданию воздушного судна в сложное пространственное положение. Управление воздушным судном при этом потеряно не было.

«Экипаж отстранён на время расследования, это стандартная процедура при расследовании подобных инцидентов», — сказала представитель компании.

«Также на время расследования S7 Airlines ужесточит контроль за наземным обслуживанием самолетов в аэропорту Магадана», — добавила собеседница агентства.

S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.