В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейского

v-bashkirii-arestovali-muzhchinu-napavshego-na-policejskogo-9cad518

Суд в Башкирии арестовал одного из задержанных по делу о посягательстве на жизнь полицейского, второй фигурант дела, стрелявший в правоохранителя, при задержании пытался совершить суицид и был госпитализирован, сообщили в СУСК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что 3 декабря двое жителей села Аксишма в Стерлибашевском районе, к которым пришли двое участковых, чтобы доставить одного из мужчин в отдел полиции, напали на правоохранителей. Один из них завладел табельным оружием, совершил несколько выстрелов в полицейского и мужчины скрылись. Спустя несколько часов они были задержаны в ближайшем лесу. Раненный правоохранитель был госпитализирован.

Следственные органы Башкирии сообщили подробности произошедшего. Оказалось, полицейские приехали за 42-летним сельчанином, но мужчина не желал идти на следственные действия и позвал на помощь своего 52-летнего знакомого. Они начали бить правоохранителей, после чего отобрали у одного участкового табельный пистолет и 52-летний нападавший произвел несколько выстрелов в сторону участковых. «При задержании 52-летний нападавший попытался свести счеты с жизнью, однако ему была своевременно оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится в больнице», — пояснили в ведомстве.

«Судом 42-летнему жителю Стерлибашевского района, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении башкирского следкома.

В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейского

Источник ria.ru


Добавить комментарий