Рашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охоте

rashkin-dal-podpisku-o-nerazglashenii-po-delu-o-nezakonnoj-ohote-d604490

Депутат Госдумы Валерий Рашкин после допроса в СК заявил, что дал подписку о неразглашении, передаёт корреспондент РИА Новости.

На допросе в Следственном комитете Рашкин провел около четырех часов, после чего вышел и отказался давать комментарии прессе, сославшись на подписку о неразглашении. Его адвокат Константин Лазарев также отказался давать комментарии из-за подписки о неразглашении.

Около двух часов дня депутат-коммунист вошел в центральное здание ведомства в Техническом переулке Москвы. На вопросы журналистов Рашкин тогда отвечать на стал.

На прошлой неделе СК РФ объявил о возбуждении в отношении Рашкина уголовного дела по части 2 статьи 258 УК РФ — «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Как и положено по закону, дело возбудил лично глава СК РФ Александр Бастрыкин – только у него есть право привлекать к уголовной ответственности депутатов Госдумы и сенаторов. Указанное преступление наказывается либо штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за три-пять лет, либо лишением свободы на три-пять лет. Дополнительно осужденный может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охоте

Источник ria.ru


Добавить комментарий