Генсек ООН призвал к 2030 году подключить к интернету всех людей

gensek-oon-prizval-k-2030-godu-podkljuchit-k-internetu-vseh-ljudej-ae4ef06

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал подключить каждого человека к интернету к 2030 году, передаёт РИА Новости.

Об этом он сказал, обращаясь к участникам цифрового саммита ООН, который проходит в польском Катовице.

«Пандемия COVID-19 выявила способность интернета изменять жизнь. Цифровые технологии спасли жизни, позволив миллионам людей безопасно работать, учиться и общаться в интернете. Но пандемия также увеличила цифровой разрыв и тёмную сторону технологий: молниеносное распространение дезинформации, манипулирование поведением людей и так далее», – признал Гутерриш.

По его мнению, справиться с этим можно только сообща, укрепляя сотрудничество «путём установления чётких правил защиты прав человека и основных свобод; восстановив контроль над нашими данными; путём противодействия дезинформации и разжиганию ненависти; и подключив всех к интернету к 2030 году».

Ранее генсек ООН назвал неэффективными ограничения на въезд из-за «омикрона». Гутерриш также отметил несправедливость данных мер.

В конце ноября он призвал усилить меры контроля за «омикрон»-штаммом, так как это, по его мнению, лучше, чем позволить вирусу остановить международные поездки и экономическое взаимодействие.

Источник aif.ru


Добавить комментарий