«Знание » — сила. Глава РАН поддержал возрождение легендарного общества

znanie-sila-glava-ran-podderzhal-vozrozhdenie-legendarnogo-obshhestva-1daa8fc

Глава РАН Александр Сергеев на Конгрессе молодых ученых назвал важнейшим событием года возрождение Общества «Знание».

«Одно из достижений Года науки — это „реинкарнация“ общества „Знание“. Это очень важно — доносить научную информацию до, прежде всего, молодежи, до общества, которое сейчас очень щепетильно, оно привыкло к новым методам получения этой информации. Донесение научной информации по-новому, интересно, захватывающе — это большое событие», — цитирует его ТАСС. Однако, Сергеев добавил, что не любой ученый может тать лектором — не у всех есть дар рассказчика и не надо людей принуждать к этому, отметил Сергеев.

Второе, по его мнению значимое событие Года Науки — ​создание Национального центра физики и математики в Сарове.

Общество «Знание» было образовано в 1947 году, а реорганизовано весной 2021. Это произошло после того, как Президент РФ призвал перезапустить общество в онлайн-формате и сделать его высокотехнологичной просветительской платформой.

Региональные отделения Общества «Знание» действуют в 85 субъектах Российской Федерации. Его основными целями являются популяризация науки, внедрение инноваций в просветительский процесс, поддержка педагогов и учащихся, воспитание патриотизма и укрепление межнационального единства, борьба с лженаукой и фальсификацией истории.

Источник aif.ru


Добавить комментарий