После каникул в довузовских заведениях Минобороны начнется вакцинация

posle-kanikul-v-dovuzovskih-zavedenijah-minoborony-nachnetsja-vakcinacija-7ad5a9c

Добровольная вакцинация от коронавируса учащихся и воспитанников училищ, кадетских корпусов и пансионатов Минобороны России начнется после зимних каникул, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для вакцинации будет применяться одобренный в России препарат «Гам-КОВИД-Вак-М». Подростки от 12 до 15 лет смогут вакцинироваться при наличии согласия родителей, которое можно оформить во время отпуска. Учащиеся с 15 лет смогут самостоятельно принимать данное решение при отсутствии противопоказаний.

В настоящее время воспитанники суворовских, нахимовских военно-морских училищ, президентских кадетских корпусов и пансионов начали уходить на зимние каникулы, которые увеличены из-за перенесенных и добавленных к ним осенних каникул.

Перед поездкой домой все учащиеся проходят медобследование. По возвращении из отпуска их ждет обязательное тестирование на COVID-19.

С августа 2020 года в Вооруженных силах началась масштабная прививочная кампания против коронавирусной инфекции. В настоящее время привились более 1,5 млн человек старше 18 лет. Напомним, в Минобороны еще в начале лета заявили о формировании коллективного иммунитета в армии.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.