Синоптик предупредил москвичей о «погодном сэндвиче» в декабре

sinoptik-predupredil-moskvichej-o-pogodnom-sendviche-v-dekabre-15b1fb4

В Москве на предстоящей неделе ожидаются снегопады и морозы, а сугробы вырастут до 30 см. Об этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец написал в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, декабрь будет напоминать «погодный сэндвич». Аномальные холода на текущей неделе сменятся потеплением, однако оно не уничтожит образовавшиеся сугробы. 

В первой половине будущей недели температура воздуха ночью будет колебаться от -1 до -6 градусов, а днем столбики термометров будут достигать нулевой отметки. Тишковец добавил, что также ожидается высокая влажность, ухудшение видимости и выпадение снега. В ночь на вторник выпадет около 10% месячной нормы осадков, благодаря чему сугробы вырастут до 25 см. 

Также синоптик отметил, что в воскресенье североатлантический циклон принесет в столицу обильные снегопады, которые сделают сугробы еще выше. В третьей декаде декабря ожидается усиление морозов. 

«Декабрь подтвердит долгосрочный прогноз о снежном и умеренно холодном месяце, что в целом соответствует статусу русской зимы», — резюмировал Тишковец.

Ранее сообщалось, что ночь на 11 декабря в Москве была самой холодной с начала зимы. Температура воздуха опустилась до -17 градусов.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.