В России впервые представили беспилотник «Охотник» с плоским соплом

v-rossii-vpervye-predstavili-bespilotnik-ohotnik-s-ploskim-soplom-d41f6c6

На Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени В. П. Чкалова представили первый образец новейшего российского ударного беспилотника (БПЛА) С-70 «Охотник» с плоским соплом, сообщил замминистра обороны России Алексей Криворучко.

По его словам, презентация беспилотника фиксирует завершение сборки, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием и переход к наземным отработкам для подготовки к первому вылету.

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил, что главной особенностью летательного аппарата является плоское сопло двигателя, это значительно снижает радиолокационную заметность машины.

Добавим, беспилотник «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее выражал надежду на то, что работа по летательному аппарату будет завершена к 2022 году и что к этому же времени появится возможность заключить долгосрочный контракт на поставку аппарата в российские вооруженные силы.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.