Введенский монастырь в Серпухове открыли для паломников после ЧП в гимназии

vvedenskij-monastyr-v-serpuhove-otkryli-dlja-palomnikov-posle-chp-v-gimnazii-41935c0

Введенский Владычный женский монастырь, на территории которого в понедельник произошел взрыв, вновь открыли для паломников, рассказал РИА Новости благочинный Серпуховского округа священник Игорь Чабан.

В понедельник на территории Введенского Владычнего женского монастыря в центре подмосковного Серпухова произошел взрыв. Как сообщал СК, утром «18-летний бывший ученик православной гимназии пришел к порогам образовательного учреждения, где попытался совершить самоубийство общеопасным для окружающих способом». Юноша получил множественные ранения, в том числе ему оторвало ногу, он находится в тяжелом состоянии. Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В результате взрыва пострадали семь детей — находившиеся рядом ученики образовательного учреждения. Как позже сообщили РИА Новости в минздраве Московской области, в результате происшествия в Серпухове были госпитализировано восемь человек: шесть человек находятся в удовлетворительном состоянии, один в средней степени тяжести и подозреваемый в организации происшествия — в тяжелом.

«Монастырь открыт, работает в обычном режиме», — сказал Чабан.

Открыта ли гимназия, ученик которой произвел взрыв, в благочинии не уточняют.

Введенский монастырь в Серпухове открыли для паломников после ЧП в гимназии

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.