ГД приняла во втором чтении закон о размещении рекламы на фасадах домов

gd-prinjala-vo-vtorom-chtenii-zakon-o-razmeshhenii-reklamy-na-fasadah-domov-410950c

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который призван защитить права собственников жилья при размещении рекламы на фасадах зданий, сообщает ТАСС.

После принятия законопроекта владельцы рекламных конструкций не смогут размещать их без согласия собственников здания или иного недвижимого имущества. В настоящее время отсутствие данного согласия не дает права органам местного самоуправления отказывать владельцам рекламы в ее установке.

Согласно законопроекту, договор на размещение рекламы можно будет заключить только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, если для установки и размещения рекламы будет использовано общее имущество. Согласие собственников можно будет получить в порядке, прописанном в Жилищном кодексе РФ.

Изменения в законодательстве помогут ликвидировать имеющийся пробел в перечне оснований для отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции органами местного самоуправления. 

Предполагается, что в случае принятия закона он вступит в силу с 1 марта 2022 года. Законопроект был инициирован Ярославской областной думой.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит в Гражданский кодекс РФ новые главы о праве на недвижимость.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.