Совфед одобрил закон о гражданских правах на объекты недвижимости

sovfed-odobril-zakon-o-grazhdanskih-pravah-na-obekty-nedvizhimosti-1dfc385

Совет Федерации одобрил закон, который дополняет Гражданский кодекс РФ новыми главами о недвижимых вещах и праве собственности на недвижимость, передает ТАСС.

Согласно документу, к недвижимым вещам относятся земельные участки, здания и сооружения, единые недвижимые комплексы, помещения, машино-места, линейные объекты. При этом земельным участком признается часть земли, границы которой определены в установленном порядке, а помещением – обособленная часть здания или сооружения, подходящая для использования в соответствующих целях. В одном здании может быть образовано не менее двух помещений или машино-мест.

Собственники помещений и машино-мест получат права в отношении земельного участка, где расположено здание с их помещением.

В Гражданском кодексе также будет прописано, что доля собственника помещения или машино-места в праве собственности на общее имущество, а также количество голосов собственника пропорциональны доле общей площади этих помещений.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Ранее Совфед одобрил закон, снимающий с застройщика обязанность подавать заявление о регистрации права собственности на объект недвижимости. Новое правило не будет распространяться на многоквартирные дома и другую недвижимость, для строительства которой привлекались средства дольщиков.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.