Для юрлиц планируют ввести штрафы за легализацию незаконного имущества

dlja-jurlic-planirujut-vvesti-shtrafy-za-legalizaciju-nezakonnogo-imushhestva-ee2018b

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за сделки с недвижимостью, полученной преступным путем, если об этом было заведомо известно, сообщает ТАСС.

Документ внесен в парламент правительством РФ. В нем идет речь о сделках, совершаемых в интересах юридического лица и направленных на легализацию незаконного имущества.

В качестве меры наказания предусмотрены штрафы в размере до трехкратной стоимости суммы денежных средств или стоимости иного имущества, которые стали предметом сделки. Также возможна их конфискация. Еще одна предлагаемая мера наказания — это приостановление деятельности юридического лица на срок до 30 суток.

Если же юрлицо будет активно способствовать выявлению правонарушения и помогать в расследовании, то его могут освободить от ответственности. Срок давности по таким нарушениям составит три года.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в России по некоторым оценкам было незаконно обналичено 110 млрд рублей. В 2020 году объем сократился на 30% и составил 78 млрд рублей.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.