Камчатского экс-депутата помимо убийства человека обвинили в браконьерстве

kamchatskogo-eks-deputata-pomimo-ubijstva-cheloveka-obvinili-v-brakonerstve-896abf8

Бывшего депутата законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина, который ранее признался в случайном убийстве человека, обвиняют также в браконьерстве – незадолго до трагического инцидента в тот же день он застрелил медведя, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Ранее Редькин распространил заявление, в котором рассказал, что 2 августа случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села. Региональное управление СК сообщало, что в тот день на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района произошла стрельба, в результате которой 30-летний мужчина получил ранение и позже скончался в больнице. Бывшему депутату предъявлено обвинение в убийстве.

«В дополнение к ранее предъявленному обвинению в убийстве мужчины органом следствия Редькину предъявлено обвинение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, пункты «а», «б» части 1 статьи 258 УК РФ», – говорится в сообщении ведомства.

В следственном управлении уточнили, что вечером 2 августа депутат без разрешения на охоту при помощи снегоболотохода и тепловизора нашел и из карабина отстрелил бурого медведя в населенном пункте, который не относится к охотугодьям. Ущерб составил 60 тысяч рублей, это крупный размер.

«Продолжая незаконную охоту на диких животных, переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, где через люк транспортного средства, применяя карабин с тепловизионным прицелом, обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюся в виде светлой точки на темном фоне, не исключив для себя возможность выстрела по человеку, произвел в опасном для стрельбы направлении не менее трех прицельных выстрелов металлическими пулями в район свалки по неясно обнаруженной цели», – добавили в следственном управлении, уточнив, что одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который в 274 метрах от Редькина собирал металлолом.

«Вину в совершении незаконной охоты фигурант уголовного дела признал в полном объеме, однако полагает, что смерть мужчины наступила в результате его неосторожных действий. Обвиняемый продолжает по решению суда содержаться под домашним арестом», — уточнили в ведомстве.

Камчатского экс-депутата помимо убийства человека обвинили в браконьерстве

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.