Приморец осужден за хищение 24 млн рублей на стройке жилья для ССК «Звезда»

primorec-osuzhden-za-hishhenie-24-mln-rublej-na-strojke-zhilja-dlja-ssk-zvezda-129d3d0

Руководитель коммерческой организации, строящей жилой микрорайон в городе Большой Камень Приморского края, осужден на 4,5 года колонии за хищение свыше 24 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что с июня 2017 года по июль 2018 года фигурант, фактически управляя коммерческой организацией, которая строила жилой микрорайон, организовал частичное неисполнение обязательств по договору генерального подряда и похитил более 24 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере», отмечала прокуратура. Следствие уточняло, что фигурант, организовав хищение свыше 24 миллионов рублей, причинил материальный ущерб ООО «ССК «Звезда». Похитить деньги удалось путем обмана при выполнении договорных обстоятельств по договору между подконтрольной организацией и ООО «ССК «Звезда», отмечало СУСК.»Шкотовский районный суд Приморского края вынес приговор в отношении руководителя коммерческой организации… С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — сообщил собеседник.

В прокуратуре РИА Новости уточнили, что компания фигуранта занималась строительством жилья для работников судоверфи «Звезда».

Приморец осужден за хищение 24 млн рублей на стройке жилья для ССК "Звезда"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.