Полиция готова проверить данные об «избиении дельфинов» в океанариуме

policija-gotova-proverit-dannye-ob-izbienii-delfinov-v-okeanariume-2e364cb

Полиция в случае обращения зоозащитников проверит данные из соцсетей, что тренер в океанариуме Екатеринбурга якобы бьет дельфинов во время дрессировки, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых. Директор океанариума заявила в аккаунте учреждения в соцсети «ВКонтакте», что данные о жестоком обращении с дельфином не соответствуют действительности, в связи с этим подано заявление в полицию.

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео дрессировки дельфинов в екатеринбургском океанариуме, на котором тренер бьет палкой по воде и, как утверждает автор, несколько раз попадает по животному.»Как только обращение зоозащитников поступит в территориальное УВД, оно будет в установленном порядке зарегистрировано. По нему проведут проверочные мероприятия, опросят владельцев заведения и примут обоснованное решение с принятием мер реагирования, если информация о насилии над животными подтвердится», — сказал агентству Горелых.

Директор океанариума Екатерина Показаньева в официальной группе учреждения в соцсети «ВКонтакте» заявила, что информация о жестоком обращении с животными в заведении не соответствует действительности. Она подчеркнула, что тренер при помощи указки шлепками по воде показывает, где дельфину нужно вынырнуть.

Полиция готова проверить данные об "избиении дельфинов" в океанариуме

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.