Сколько снега уже выпало в Москве и какой прогноз на следующую неделю?


Ответ эксперта 0 + —

19 декабря из-за снегопада в трех аэропортах Москвы, по данным сервиса «Яндекс.Расписание» на 17.00,  было отменено 29 и задержано восемь рейсов. Так, во Внуково задержали восемь рейсов, в Домодедово — семь, в Шереметьево — 14.  

 Сколько снега выпало? 

По данным ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, за минувшую ночь в Москве (по информации базовой метеостанции ВДНХ), выпало 5 мм осадков, благодаря чему сугробы выросли с 17 до 23 см при норме для этого времени года — 15 см. На другой столичной метеостанции — Тушино — высота снежного покрова составила 27 см. Самые большие сугробы были зафиксированы в Подмосковье. В частности, в Павловском Посаде – 29 см, а в Черустях — 33 см, написал Тишковец у себя на странице в Facebook.

 «В результате этих снегопадов видимость снижалась до 1000 метров, а где-то менее. А это всегда накладывает ограничения для экипажей», — отметил метеоролог в интервью Вести FM.

 Сколько снега выпадет в Москве на следующей неделе?

Всю предстоящую неделю Центральную Россию ждут русские морозы, отметил синоптик. А ныряющий циклон северо-атлантического происхождения и названный немецкими метеорологами «Нео», принесет порывы ветра и скоротечные заряды снега. 

 «За предстоящую неделю в Москве в общей сложности выпадет от 7 до 12 мм осадков, а высота сугробов достигнет к воскресенью 30 см, а в понедельник – до 32-37 см, что вдвое больше положенной нормы и опережает на месяц климатический календарь», — написал Тишковец.

Он также отметил, что среда, 22 декабря, станет самым холодным днем в столичном регионе с 1978 года. В ночь на среду в Москве столбики термометров опустятся до -17…-22 градусов. Тем не менее, с четверга, «когда под влиянием гребня антициклона, немного распогодится», воздушные потоки развернутся с северных на западные, в результате чего стужа начнет медленно отступать. Утром столбики термометра покажут -16…-21, днем до -11…-16.

В пятницу снег будет небольшой интенсивности ( ночью -14…-19, днем -8…-13), а вот в субботу снегопады заметно усилятся, отметил синоптик. Температурный фон вернется в свое климатическое русло: под утро не ниже -8…-13, в днем от -3 до -8. В воскресенье, 26 декабря, тоже будет довольно снежно, ночью потеплеет до -3…-8, днем до -1…-6.

 Источники информации:

facebook.com/meteofob

rasp.yandex.ru

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.