Врач из Петербурга, обвиняемый в убийстве жены, не смог обжаловать арест

vrach-iz-peterburga-obvinjaemyj-v-ubijstve-zheny-ne-smog-obzhalovat-arest-63de959

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы обвиняемого в убийстве жены бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова и его защиты на продление меры пресечения в виде ареста и оставил решение районного суда без изменений, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«Апелляционная инстанция постановление Октябрьского районного суда от 27.10.2021 оставила без изменения, а жалобы без удовлетворения», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Дело об убийстве Ирины Земченковой было возбуждено в марте 2010 года после ее исчезновения. В конце марта 2021 года по обвинению в убийстве задерживают мужа Ирины Александра Земченкова. Суд избирает ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению пресс-службы, СК РФ полагает, что Земченков в квартире дома по улице Чапыгина в Петербурге в ходе ссоры в 2010 году убил супругу, после чего «расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры». В 2019 году Ирина Земченкова была признана умершей по решению суда, тело ее до сих пор не найдено.

Врач из Петербурга, обвиняемый в убийстве жены, не смог обжаловать арест

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.