Министр здравоохранения РФ назвал основные симптомы «омикрона»

ministr-zdravoohranenija-rf-nazval-osnovnye-simptomy-omikrona-e8b7d9d

Сюжет Распространение нового штамма коронавируса «омикрон»

Министр здравоохранения России Михаил Мишустин назвал основные симптомы заболевания омикрон-штаммом, они схожи со многими признаками ОРВИ и гриппа.

«Мы видим, что в клинической картине «омикрона» доминируют такие признаки ОРВИ, как першение в горле, субфебрильная лихорадка, миалгия [мышечные боли], общие симптомы интоксикации, подчас очень сходные с течением гриппа», — заявил министр на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

По его словам, новый штамм вызывает примерно такое же число случаев пневмонии и острого респираторного дистресс-синдрома, как и штамм «дельта».

Хорошую защиту против «омикрона» дает ревакцинация вакциной «Спутник Лайт», рассказал Мурашко, посоветовав делать ее через шесть месяцев.

«Вакцинация вакциной «Гам-КОВИД-Вак» в сочетании с ревакцинацией вакциной «Спутник Лайт» позволяет в значительной мере защитить население от новой коронавирусной инфекции, в том числе, как я уже сказал, от штамма «омикрон». Поэтому в рекомендациях сегодня звучит: через шесть месяцев необходимо пройти ревакцинацию для обеспечения защитных сил организма», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в России омикрон-штамм обнаружили у 41 пациента.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.