Очевидец рассказал, как начался пожар в томской «Ленте»

ochevidec-rasskazal-kak-nachalsja-pozhar-v-tomskoj-lente-a85e654

Пожар в томском ТЦ «Лента» начался в той части помещения, где расположен отдел бытовой химии, рассказал сотрудник торгового центра.

Как ранее заявили в областном управлении МЧС, сообщение о пожаре в ТЦ на улице Елизаровых, 13 поступило в 15.06 (11.06 мск), на момент прибытия пожарных из-под под крыши здания шел дым.

Сотрудник торгового центра Сергей в эфире радио Sputnik рассказал, как начинался пожар.»Нас эвакуировали, больше всего пострадала, если смотреть на здание, правая сторона, где мультимедиа, отдел автотехники, отдел бытовой химии. Сейчас уже огонь перебросился на отдел с алкоголем, оттуда прямо бутылки вылетают… Пожарные не могут попасть внутрь с основных дверей, там сейчас все взрывается, они пытаются забраться через крышу», – рассказал очевидец.Прямой эфирБольшой пожар в Томске: горит гипермаркет «Лента». Подробности ЧП13:04

По его словам, возгорание произошло из-за того, что неизвестный человек поджег выставленный товар.»Он взял с прилавка розжиг (емкость с жидкостью для розжига, – ред.), облил там, где стоят чемоданы пластмассовые, и поджег. Сначала у нас загорелась небольшая часть отдела, потом все это перебралось на палеты (поддоны с товаром, – ред.), а на палетах стоит очень много пластмассы и розжига», – добавил сотрудник торгового центра.

По данным МЧС, площадь пожара в томской «Ленте» увеличилась до 5 тысяч квадратных метров, рухнула крыша на площади 3,5 тысячи квадратных метров. Всех посетителей успешно вывели.

Ранее радио Sputnik сообщило, из-за чего начался пожар в клинике японского города Осака.

Очевидец рассказал, как начался пожар в томской "Ленте"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.