В МЧС напомнили о штрафах за запуск петард в неположенном месте

v-mchs-napomnili-o-shtrafah-za-zapusk-petard-v-nepolozhennom-meste-110abf3

За запуск петард в неположенном для этого месте предусмотрены штрафы, напомнил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Для обычных граждан штраф составляет до 1,5 тыс. рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 5 тыс. рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 40 тыс. рублей, юридические – до 400 тыс. рублей. Уголовная ответственность предусмотрена в случаях, если из-за пиротехники произошел пожар.

Также Еникеев добавил, что петарды следует приобретать только в специализированных магазинах, а при покупке нужно обращать внимание на срок годности товара.

«Запускать петарды нужно по инструкции, приложенной к ним. Детям самостоятельно взрывать фейерверки нельзя», – сказал представитель министерства на пресс-конференции в ТАСС.

Ранее в МЧС рассказывали, что пиротехнические изделия, приобретенные для личного пользования, могут храниться дома с соблюдением требований пожарной безопасности. В доме идеальным местом для хранения будет сухая кладовая. В квартире подойдет закрытая полка в вещевом шкафу.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.