В Минздраве напомнили, что вакцинация подростков остается добровольной

v-minzdrave-napomnili-chto-vakcinacija-podrostkov-ostaetsja-dobrovolnoj-1696a6a

Сюжет Четвертая волна коронавируса в России

Вакцинация подростков в России остается добровольной, несмотря на внесение ее в национальный календарь прививок, сообщает ТАСС.

«Внесение вакцинации подростков от 12 лет до достижения 18-летнего возраста от новой коронавирусной инфекции в календарь прививок по эпидпоказаниям ни в коем случае не делает прививку обязательной для этой возрастной группы», — заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Он уточнил, что в приказе Минздрава специально отмечено, что вакцинация подростков проводится только на добровольных началах при получении подписанного заявления одного из родителей или законного представителя.

Кузнецов напомнил, что для вакцинации подростков требуется письменное добровольное информированное согласие на вакцинацию. Для детей от 12 до 14 лет включительно его предоставляют родители или законные представители, подростки от 15 до 17 лет могут оформить его самостоятельно.

Ранее Минздрав РФ утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям. В него включили вакцинацию от коронавируса подростков от 12 до 17 лет, а также учащихся ссузов и вузов старше 18 лет.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.