Что за иск подал юрист из Санкт-Петербурга на Деда Мороза?

chto-za-isk-podal-jurist-iz-sankt-peterburga-na-deda-moroza-79c9b05

23-летний юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев подал иск на взыскание с Деда Мороза 10 миллионов рублей. Россиянин также хочет получить 23 подарка и исполнения заветных желаний. Иск направлен в Великоустюгский районный суд Вологодской области. 

В судебной инстанции сообщили, что его еще не получили и усомнились в адекватности истца. «Судья будет решать вопрос — или принимать к рассмотрению, или оставить без движения, или вообще отказать в принятии. Но вообще нормальный человек мог бы такой иск написать?» — заявили в суде.

Чем юрист обосновал свою позицию? 

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», в иске Мирзовев написал, что занятие Деда Мороза  — раздавать подарки, однако он не выполняет взятые на себя обязательства. По словам Мирзоева, он ни разу не получил публично обещанные подарки.

«За этим волшебником стоит полноценная корпорация, которая собирает огромные деньги со всех россиян, которые тешат себя надеждами о том, что загаданные под бой курантов желания исполнятся, но по факту от этого обогащаются определённые люди. С них я и хочу получить 10 миллионов и затребовать подарки», — написал Мирзоев. 

Юрист заявил, что в силу своей профессии понял: фраза на сайте Деда Мороза об исполнении самых заветных мечтаний не соответствует действительности, а если это неправда, то и писать ее не стоило.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ИГОРЬ МИРЗОЕВ (@i.mirzoev)

Какие подарки мечтал получить юрист? 

В беседе с корреспондентом «КП-Петербург» Мирзоев рассказал, что в детстве он каждый год находил подарки под елкой. Но примерно с 1998 года, их там больше не было, хотя он регулярно озвучивал под бой курантов свои желания. 

По словам мужчины, ничего невозможного он не загадывал. В числе его желаний были квартира, машина, загородный дом, кругосветное путешествие, а также рост акций одного из банков. Помимо желаний был у него еще и список желаемых подарков, которые Дед Мороз ему так и не принес. 

Как заявляет юрист, желания и подарки — это разные вещи, поэтому к иску он приложил два списка. 

Каким было последнее желание юриста? 

Из последних желаемых подарков  — новая модель телефона с хорошей камерой и электронные часы. В своем Instagram Мирзоев попросил написать ему в комментариях, кто из подписчиков оказался в аналогичной ситуации. 

Источник 

https://www.instagram.com/i.mirzoev/

https://t.me/pdmnews/44495

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.