Путин: нацпроекты в первую очередь направлены на развитие села

putin-nacproekty-v-pervuju-ochered-napravleny-na-razvitie-sela-ff9fb21

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2021 года

Национальные проекты направлены на то, чтобы работать в сельской местности опережающими темпами, заявил президент РФ на прошедшей ежегодной пресс-конференции.

«Те проекты, в том числе в рамках национальных проектов, о которых я так или иначе сегодня упомянул, в значительной степени сориентированы на то, чтобы опережающим образом работать именно на сельской местности, на селе», — так глава государства ответил на вопрос журналиста о том, будут ли власти уделять внимание развитию сельских населенных пунктов.

Корреспондент рассказала, что в отдаленных деревнях появляется интернет, хотя там часто нет ни туалета, ни элементарных удобств для жителей. В ответ Путин напомнил, что на развитие сельских территорий выделяется «значительный объем денег».

«И конечно, это должно отражаться на социальном благополучии, социальных настроениях людей», — уточнил он.

Что касается интернета, то он помогает жителям отдаленных и малых населенных пунктов «получать определенный современный уровень образования» и пользоваться всеми услугами, доступными российским гражданам, сказал президент. Он добавил, что на эти цели в бюджете предусмотрены дополнительные средства.

Большая ежегодная пресс-конференция прошла 23 декабря в очном формате в московском Манеже. Почти за четыре часа Путин ответил на 55 вопросов.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.