Суд арестовал ректора КФУ по обвинению в убийстве

sud-arestoval-rektora-kfu-po-obvineniju-v-ubijstve-d397e17

Басманный суд Москвы до 21 февраля арестовал ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова по обвинению в убийстве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Гафурова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Судя по формулировкам статей, речь идет о двух убийствах с отягчающими обстоятельствами: одном совершенном и одном несостоявшемся. В обоих случаях Гафуров, по мнению следствия, выступил подстрекателем.

Как ранее заявляли в пресс-службе суда, Гафурова обвинили по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также убийство из корыстных побуждений или по найму, либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

Ходатайство об аресте поступило в Басманный суд Москвы — это значит, что расследование ведет центральный аппарат СК России. При этом само следствие пока не комментировало ситуацию.

Гафурову 60 лет, он занимает должность ректора КФУ с 2010 года. В 1995 году его избрали депутатом Госсовета Татарстана, на этом посту он остается до сих пор. Кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук и профессор.

Суд арестовал ректора КФУ по обвинению в убийстве

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.