Суд взыскал с «Эха Москвы» миллион рублей, заявили в «Конкорд»

sud-vzyskal-s-eha-moskvy-million-rublej-zajavili-v-konkord-6b2004d

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина, взыскав один миллион рублей с ЗАО «Эхо Москвы», сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

В сентябре Пригожин подал иск к радиостанции «Эхо Москвы» и ее главному редактору Алексею Венедиктову из-за заявлений о якобы имеющих место связях коммерсанта с ЧВК «Вагнер», по словам истца, эти утверждения не соответствуют действительности. Ранее «Конкорд» информировала, что Пригожин не имеет отношения к ЧВК «Вагнер», «не финансирует и не следит за информацией об их местоположении».

«По итогу суд признал оспариваемые сведения в отношении Евгения Викторовича недостоверными и порочащими, обязал ответчиков удалить и опровергнуть их, взыскал компенсацию морального вреда с (ведущего программы «Особое мнение» Виктора) Шендеровича – 100 000 рублей, с ЗАО «Эхо Москвы» – 1 000 000 рублей, а также установил судебную неустойку за неисполнение судебного акта в размере 1 000 рублей в день», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе процесса суд отклонил три ходатайства представителей Шендеровича и Венедиктова об отложении слушаний дела как необоснованные, исследовал все представленные доказательства и заслушал запись эфира передачи «Особое мнение», содержащую оспариваемые сведения.

Суд взыскал с "Эха Москвы" миллион рублей, заявили в "Конкорд"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.