ВОЗ одобрила вакцину, которую начали производить в Латинской Америке

voz-odobrila-vakcinu-kotoruju-nachali-proizvodit-v-latinskoj-amerike-f521b82

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для экстренного использования вакцину AstraZeneca, которую по лицензии совместно производят Аргентина и Мексика.

Международная организация впервые одобрила препарат от коронавируса, который выпускает в Латинской Америке. Об этом на своей странице в Twitter рассказала Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ).

«Включение ее в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях повысит доступность вакцин в период пандемии», — говорится в сообщении ПАОЗ.

Британско-шведскую вакцину AstraZeneca по лицензии выпускает аргентинская фармацевтическая фирма mAbxience. Мексиканская Laboratorios Liomont занимается расфасовкой препарата. Эта вакцина же применяется в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. 

«Международная поддержка [со стороны ВОЗ] показывает, что Латинская Америка и Карибский бассейн могут внести свой вклад в глобальные поставки вакцин, что является ключевым моментом в преодолении существующих пробелов в доступе к иммунизации», — заявила директор ПАОЗ Карисса Этьен.

Ранее стало известно, что Аргентина передала Боливии безвозмездно 1 млн доз вакцины AstraZeneca.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.