В Приморье аномальные холода привели к массовым отключениям света

v-primore-anomalnye-holoda-priveli-k-massovym-otkljuchenijam-sveta-3d6b81f

Аномальные холода привели к отключениям электричества в ряде районов Приморья, без света остаются около 850 человек, сообщает правительство региона.

«Оперативный штаб создали в Приморье на период аномальных холодов… В течение последних суток в муниципалитетах Приморья фиксировались отключения от электричества. Так, аварийные ситуации возникали в Находкинском городском округе, Большом Камне, Владивостоке, Надеждинском, Партизанском, Хасанском районах. Большинство отключений оперативно устранялись аварийными бригадами. Чаще всего технологические нарушения были связаны с возросшей нагрузкой на сети из-за низких температур», — говорится в сообщении.

Работа котельных и водозаборов не прерывалась, они переводились на резервные источники питания, отмечают власти.

Наиболее сложная ситуация складывалась в Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах. По данным властей региона, в Надеждинском районе 24-25 декабря поступали многочисленные жалобы по качеству электроэнергии. При проведении замеров определено несоответствие качества электроэнергии у части жителей, для увеличения напряжение построена новая ЛЭП 6 кВ в районе поселка Соловей ключ протяженностью 3 километра. С вечера субботы уровень напряжения приведен в соответствие.

«В Шкотовском районе основная часть потребителей запитаны, остаются без электричества примерно 850 человек, подать им свет планируется этой ночью. На устранении аварийной ситуации задействовано 16 специалистов в составе трех бригад», — сообщает правительство.

В Приморье аномальные холода привели к массовым отключениям света

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.