Власти Архангельска объяснили транспортировку больного на санях

vlasti-arhangelska-objasnili-transportirovku-bolnogo-na-sanjah-ac9403b

Пациента с подозрением на инсульт транспортировали с острова Бревенник в Архангельске по льду на санях, поскольку именно такой способ был наиболее безопасным для больного, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Архангельской области.

В социальных сетях региона появилось видео, где медики везут пациента по льду с острова Бревенник “на материк” на волокушах, что вызвало возмущение пользователей, предположивших, что другого транспорта для врачей не нашли.

“Это обычный способ транспортировки больного в наших условиях. У пациента подозревали инфаркт или инсульт, его нельзя было трясти, нужно было бережно доставить его в медицинское учреждение, поэтому был выбран именно такой способ. Ничего необычного для нашей местности в этом нет, это островная территория”, – рассказали РИА Новости в пресс-службе.

При этом отмечается, что другой транспорт, в частности, аэролодка, был исправен, но медики решили не рисковать, чтобы не “растрясти” пациента. Как сообщили РИА Новости в мэрии Архангельска, в четверг будет открыта ледовая переправа на остров Бревенник.

Власти Архангельска объяснили транспортировку больного на санях

Источник ria.ru


Добавить комментарий