Путин учредил в российской армии новый праздник

putin-uchredil-v-rossijskoj-armii-novyj-prazdnik-efc18da

Президент РФ Владимир Путин учредил в Вооруженных силах новый праздник — День трубопроводных войск, его будут отмечать 14 января. Соответствующий указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить в Вооруженных Силах Российской Федерации День трубопроводных войск и отмечать его 14 января», — говорится в документе. Указ подписан и вступил в силу 30 декабря.

Трубопроводные войска — это род формирований в вооруженных силах, которые занимаются обеспечением войск в военное и мирное время горюче-смазочными материалами (ГСМ). Также они отвечают за развёртывание полевых магистральных трубопроводов (ПМТ) и подачу по ним горючего на склады объединений и соединений вооруженных сил.

Опытная прокладка трубопровода во время военных учений в СССР впервые прошла на Дальнем Востоке в 1937 году. Трубопроводные части массово использовались в СССР в составе Тыла Красной Армии во время Великой Отечественной войны. В настоящее время они входят в состав Специальных войск России.

Также трубопроводные войска участвуют в тушении лесных и торфяных пожаров, устранении аварий в мирное время.

Напомним, этой осенью Владимир Путин учредил в стране День отца. Он будет ежегодно отмечаться в третье воскресенье октября.

Источник aif.ru


Добавить комментарий