Рогозин заявил о наступлении «пускового бума» в мире в 2025-2026 годах

rogozin-zajavil-o-nastuplenii-puskovogo-buma-v-mire-v-2025-2026-godah-c1ae95e

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что «пусковый бум» в мире ожидается в 2025-2026 годах. Об этом он рассказал в процессе общения с членами экипажа Международной космической станции (МКС), передает ТАСС.

По словам Рогозина, что число пусков увеличится в два-три раза, когда Россия начнет выводить многоспутниковую орбитальную группировку.

Глава госкорпорации заявил, что Роскосмос должен и будет готов к «пусковому буму». Это необходимо, чтобы предложить нужное количество ракет на рынке, объяснил он.

Рогозин сообщил, что в скором времени начнутся полеты по одновитковой схеме на космических кораблях к МКС. Он отметил, что на сегодняшний день время полета корабля «Союз МС» занимает три часа.

«Скоро мы будем летать по 1,5 – 2 часа, по более короткой схеме. Это нормальный корабль, который послужит несколько лет», – сказал он.

Руководитель Роскосмоса добавил, что космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, которые находятся на МКС, обнаружили проблемы на ее борту. При этом Рогозин уточнил, что члены российского экипажа станции знают, как их решить. Он пожелал космонавтам исправить проблемы в плане оборудования и корпуса.

Ранее сообщалось, что Антон Шкаплеров и Петр Дубров поздравили жителей Земли с наступающим Новым годом.

Источник aif.ru


Добавить комментарий