Канцлер Германии в первом новогоднем поздравлении упомянул Украину

kancler-germanii-v-pervom-novogodnem-pozdravlenii-upomjanul-ukrainu-2717fb0

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в своем первом на должности новогоднем обращении затронул ситуацию вокруг Украины, заявив о нерушимости границ.

Темой внешней политики Шольц завершил обращение. Он напомнил, что 1 января Германия станет председателем в Большой семерке. Он отметил, что для Германии важно выступать на мировой арене совместно с другими странами, в том числе делать Евросоюз более суверенным.

“Для безопасности в Европе неотъемлемым является трансатлантическое сотрудничество. В ситуации с Украиной мы стоим перед новым вызовом. Нерушимость границ является большой ценностью и не является предметом переговоров”, – заявил Шольц в обращении, текст которого распространила пресс-служба правительства.

В остальном речь канцлера была посвящена внутринемецким темам. Шольц сказал, в частности, что “безупречная, почти дружеская передачи власти от предыдущего правительства (Ангелы Меркель) нашла отклик во всем мир”, это стало “хорошим сигналом силы общества”. Он назвал 2021 годом полным вызовов, отметив прежде всего продолжающуюся пандемию и сопровождающие ее ограничения, наводнения на западе и юге Германии. “Как бы тяжелы ни были оба этих вызова, наша реакция несла радостное послание: как общество мы решительно приняли эти вызовы”, – заявил Шольц.

Канцлер Германии в первом новогоднем поздравлении упомянул Украину

Источник ria.ru


Добавить комментарий