Звезда по имени Луна. В России удалили «маску Бэтмена» у юной американки

zvezda-po-imeni-luna-v-rossii-udalili-masku-betmena-u-junoj-amerikanki-736b5e7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В сентябре 2019 года жители России узнали, что в Краснодаре будут лечить девочку из США, родившуюся с «маской Бэтмена». Это прозвище ей дали из-за огромного тёмного новообразования на лице, по форме напоминающего маску героя комиксов. Юную жительницу города Майами с бразильскими корнями и красивым именем Луна изуродовал гигантский меланоцитарный невус, возникающий из-за генетической аномалии клеток. Недавно врач Павел Попов завершил его удаление, и из Краснодара девочка с мамой улетели в Бразилию. Но в новом году они ещё вернутся в Краснодар.

Русская альтернатива

Луна появилась на свет весной 2019 года и буквально шокировала окружающих своим видом. Но для родителей, готовых любить своего ребёнка с любым лицом, самым страшным оказалось другое. Гигантский меланоцитарный невус стал миной замедленного действия для малышки с первых дней жизни. Такие новообразования очень нестабильны и со временем могут перерастать в злокачественную опухоль кожи: меланому. В случае Луны такая вероятность была особенно высокой. Это главная причина, по которой требовалось как можно скорее удалить патологическую ткань. Кроме того, родители девочки столкнулись с жестокой прямолинейностью людей в своей, как считается, тотально толерантной стране. При виде их дочки не только дети, но и многие взрослые шарахались в стороны и показывали пальцем.

«Самая ужасная ситуация произошла в церкви, — рассказала тогда журналистам The Daily Mail мама девочки Кэрол Феннер. — Там маленькая девочка спросила свою маму о лице Луны, на что та ответила: „О боже, не смотри туда, это какой-то монстр! Какой ужас!“»

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle (@luna.love.hope)

Луна с родителями в Майами перед отлётом в Краснодар.

А супругов ужаснула безрадостная перспектива, ждавшая непохожую на других детей Луну. Тем более что она стала очень долгожданным ребёнком. Дело в том, что доктора практически ставили крест на материнстве Кэрол Феннер. Несколько лет назад у неё нашли опухоль в печени, и врачи говорили, что при беременности она будет расти от гормонов. Но женщина всё же рискнула и родила девочку, выношенную с большим трудом под постоянным присмотром специалистов. Настоящим чудом стало то, что, вопреки прогнозам, опухоль Кэрол даже уменьшилась сама по себе. Эмигрировавшая из Бразилии мама Луны надеялась и на чудеса американской медицины, которые бы помогли избавить дочь от опасного невуса. Но местные медики их с мужем ошарашили.

«Им предложили сделать 80 операций в течение пяти лет, — рассказал журналистам главный врач краснодарской клиники лазерной и фотодинамической терапии, лазерный хирург-онколог Павел Попов. — Они должны были начаться, когда девочка подрастёт, плюс проводить их планировалось в разных лечебных учреждениях Америки. И за всё это нужно было заплатить сумасшедшую сумму. Врачи сознательно предложили схему лечения, которая не укладывается ни в какие рамки американской страховой медицины. Им неудобно было просто сказать: „Мы не можем прооперировать вашу девочку, не можем сделать всё так, как вы хотите“. Они так ответили, чтобы вопрос рассосался сам собой. Это был вежливый отказ».

Узнавший о Луне из СМИ Павел Попов предложил куда более щадящее как для здоровья девочки, так и для кошелька её совсем небогатых родителей лечение. Вначале супруги скептически отнеслись к предложению о помощи из Краснодара, которое им направили по интернету. Обратно пришёл холодный ответ, продиктованный стереотипом. Мол, что вообще могут сделать какие-то российские врачи в сравнении с «продвинутыми» американцами? Но отправленные в США фото и видео с результатами работы кубанских медиков, оформленные в стиле «до и после», оказались красноречивее любых слов. Через считаные недели Кэрол с Луной уже летели через океан в невероятно далёкий для них город.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle (@luna.love.hope)

Видео Кэрол, показывающее динамику лечения Луны в Краснодаре за 2 года.

Хроника Луны

Мама с дочкой приземлились в Краснодаре вечером 25 сентября и сразу попали под прицелы камер журналистов. Несмотря на сильную усталость от долгого перелёта, Кэрол Феннер была приветлива и очень откровенна.

«Перед этой поездкой все меня останавливали и называли сумасшедшей, — честно призналась женщина. — Мне говорили, мол, зачем пытаться лечить дочь так далеко, там, где всё по-другому. Но я всё-таки решила приехать, потому что краснодарский врач один из лучших. Исходя из того, что я увидела у него и у докторов в США, здесь результаты будут лучше».

Но плоды непростого решения превзошли все её ожидания. Сначала она убедилась в преимуществах метода кубанского доктора. В США Луне пришлось бы не один год носить огромные силиконовые экспандеры под кожей для её растяжения с целью последующих пересадок. Потребовались бы операции со скальпелем под вредным общим наркозом с долгим восстановлением в стационаре. А лечение лазером от Павла Попова ничего этого не требует. Сразу после каждой операции Луна возвращалась с мамой на съёмную краснодарскую квартиру и хорошо себя чувствовала. Кэрол делилась результатами каждого этапа лечения в Instagram и много раз подчёркивала верность решения приехать в Россию. Она даже называла его «лучшим в своей жизни». Кстати, в социальные сети она вышла не от нечего делать.

Врач Павел Попов показывает фото другой девочки из США после 4 лет лечения невуса классическим методом. Фото: АиФ/ Александр Власенко

«Я завела аккаунт в Instagram для дочки, — призналась Кэрол в Краснодаре. — Когда она подрастёт, то сможет прочитать, что люди про неё говорили, как беспокоились. Она увидит операцию и её первые результаты».

Также через соцсети она собирала деньги на лечение. Когда волна пожертвований спала, Кэрол стала продавать сувениры с образом дочки. Но всё равно она бы едва ли собрала всю сумму. Благо в клинике не требовали заплатить всё сразу. А потом случилось то, что женщина снова не без оснований назвала чудом.

В конце 2019 года российский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, перевёл клинике большую часть общей стоимости лечения Луны: 60000 $. Как раз этой суммы семье не хватало. Естественно, Кэрол была поражена.

Луна с мамой Кэрол после первого этапа лечения в России. Фото: АиФ/ Александр Власенко

«У нас нет слов, чтобы описать наши чувства, — написала она тогда в Instagram. — Мы хотим поблагодарить каждого, кто нам чем-то помог, молился за нас, и особенно нашего русского Деда Мороза. Он убрал страх из наших сердец. Нашей дочери очень повезло! Сегодня мы утверждаем с полной уверенностью, что Бог любит нас и что Санта-Клаус существует!»

В России Луна отметила свой первый день рождения, сделала первые шаги и произнесла первые слова. И здесь же она впервые смогла долгое время находиться рядом со своей бабушкой, которая живёт в Бразилии. В начале 2020 года Кэрол пригласила маму в Россию на время очередного курса лечения, чтобы та помогала ей ухаживать за Луной. Одной ей было очень трудно это делать. Но, когда мама приехала, не всё пошло по плану.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle (@luna.love.hope)

Луна во время завершающего этапа удаления «маски Бэтмена».

Луна не прощается

На Кубань бабушка Луны добралась с приключениями. Сначала она заблудилась в аэропорту Москвы, а потом растерялась в Краснодаре, куда прилетела глубокой ночью с четырёхчасовой задержкой. Говорящей только по-португальски женщине пришлось на пальцах объясняться с полицейскими, которые ей помогли. Другим приключением для неё с дочкой и внучкой стала пандемия. Из-за закрытых границ родственники пробыли вместе на Кубани около полугода вместо нескольких месяцев. Зато это позволило ускорить лечение Луны. А ещё семья чуть ближе познакомилась с Краснодаром.

Жители города часто встречали их в красивом новом парке, созданном бизнесменом Сергеем Галицким. Чаще это случалось в тёплое время года, поскольку уроженцы Бразилии очень чувствительны к холоду. Но в любую погоду их встречали тёплыми приветствиями местные жители,

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle (@luna.love.hope)

Луна на отдыхе в предгорьях Кавказа после завершения удаления невуса.

«В Штатах мне все говорили, что русские — люди холодные, как и здешняя погода, — признавалась Кэрол Феннер. — Но я была удивлена тому, насколько здесь все оказались добры к нам. На улицах нас останавливают, приветствуют, говорят: „Благослови вас бог, пусть всё будет хорошо“. Погода тут и правда холодная, но не настолько, как я ожидала».

Они не раз получали подарки от людей, следящих за судьбой Луны. Кто-то присылал сувениры, а чуть больше месяца назад Кэрол показала в Instagram их загородный отдых в предгорном районе Кубани. В своём посте она написала, что это тоже подарок, сделанный хозяевами местной экофермы. Интересно, что женщина назвала это место словом «фазенда», вошедшим в наш лексикон из бразильских сериалов. Уставшая от четырёх стен Луна с восторгом валялась в опавшей листве вместе с другой юной пациенткой из США с невусом на лице. Родители привезли Деми Нгуен из Техаса на Кубань, когда узнали о Луне. В итоге их избавили от «масок» практически одновременно.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle (@luna.love.hope)

Подборка с кадрами отдыха Луны в Бразилии этой зимой.

«Сейчас мы полностью завершили этап по удалению невуса у Луны, — рассказывает исполнительный директор краснодарской клиники Андрей Алексуткин. — Всего было проведено шесть масштабных операций. Но в начале нового года Луна к нам ещё приедет для прохождения косметических процедур, после которых лечение будет полностью завершено. Сколько это займёт времени, я сказать не могу. Всё зависит от того, какая будет реакция на процедуры, как всё будет заживать. Что касается Деми, то ей осталось приехать к нам всего один раз, тоже для косметических процедур».

Луна и её мама переместились из Краснодара в бразильский город Флорианополис, путь до которого занял у них целых 37 часов. Там живут их родственники, некоторые из них ещё никогда не видели девочку вживую. Сама она также впервые попала на историческую родину, где встретит Новый год. Кэрол уже опубликовала кадры радостной встречи в аэропорту, их совместного отдыха с родственниками, а также выложила видео своего интервью о лечении дочери в России. В Бразилии Луна тоже стала настоящей звездой.

Источник aif.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *