ВМФ России в 2022 году проведёт 950 учений

vmf-rossii-v-2022-godu-provedjot-950-uchenij-3e954f3

Российские военные моряки в этом году примут участие в 950 тактических и командно-штабных учениях, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Как рассказал главком ВМФ России адмирал Николай Евменов, перед флотом в 2022 году стоят задачи интенсивной подготовки сил и войск Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии к действиям в составе объединённых (межвидовых) группировок сил (войск) ВМФ к выполнению задач во всех районах Мирового океана, в том числе в Арктике.

Уточняется, что будет подготовлено около 300 экипажей кораблей и подводных лодок.

Силы ВМФ продолжат выполнять задачи военно-морского присутствия и демонстрации Андреевского флага в дальней морской и океанских зонах.

В прошлом году ВМФ выполнил свыше 10 000 боевых упражнений.

Ранее сообщалось, что сдачу подводной лодки спецназначения «Белгород» сдвинули. После окончания госипытаний она станет первым носителем атомных подводных роботов типа «Посейдон» в составе ВМФ России.

Также стало известно, что флот до конца 2023 года получит модернизированный мини-крейсер «Адмирал Чабаненко», который станет носителем гиперзвуковых ракет «Циркон».

Источник aif.ru


Добавить комментарий