Специалисты рассказали о правильной утилизации новогодних елок

specialisty-rasskazali-o-pravilnoj-utilizacii-novogodnih-elok-7c0070c

Новогодние елки и другие деревья после завершения праздников необходимо правильно утилизировать, чтобы они не нанесли вред экологии, напоминают в «Российской газете».

В первую очередь с деревьев нужно снять все украшения и тщательно очистить ветки от мишуры и «дождя». Затем дерево можно сдать на переработку в специальный пункт приема, указывают сотрудники «Российского экологического оператора».

В Москве работает более 500 точек сбора елок под названием «Елочный круговорот», в Подмосковье они называются «Подари своей елке вторую жизнь». Аналогичные акции действуют в других регионах. Деревья обычно перерабатываются в щепы для сельского хозяйства и городских служб, либо идут на дрова.

Охотно принимают елки зоопарки или зоологические сады. Из них они делают корм для животных, обустраивают вольеры.

Если вы не можете сдать елку, ветви нужно обрубить, а ствол распилить на куски до метра длиной. После этого их можно отправить в мусорный бак. Если рядом есть контейнер для крупногабаритного мусора, туда можно отнести целую елку.

Эксперты напоминают, что елку нельзя засовывать в мусоропровод или обычный контейнер, либо оставлять на площадке для сбора отходов. В последнем случае есть риск возгорания.

Ранее экологи сообщили, что микробы по всему миру научились есть пластик.

Источник aif.ru


Добавить комментарий