Прокуратура обжаловала приговор осужденному к двум годам мэру Томска Кляйну

prokuratura-obzhalovala-prigovor-osuzhdennomu-k-dvum-godam-meru-tomska-kljajnu-5f5cdb2

Экс-мэр Томска Иван Кляйн

Прокуратура обжаловала приговор осужденному к двум годам колонии мэру Томска Ивану Кляйну, посчитав его чрезмерно мягким, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Томской области.

Суд 30 декабря 2021 года приговорил отстраненного от должности мэра Ивана Кляйна к двум годам колонии общего режима. Он также должен выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей. Кроме того, после освобождения Кляйну еще три года будет запрещено работать на госслужбе и в местном самоуправлении. Приговор пока не вступил в силу. Кляйн был взят под стражу в зале суда.

“Внесено апелляционное представление. Мы не согласны с чрезмерной мягкостью наказания и с отдельными выводами суда”, – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, апелляционные жалобы на приговор также подали адвокаты Кляйна, которые требуют его полного оправдания.

Ранее в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд признать Кляйна виновным и назначить ему пять лет колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Адвокаты отстраненного градоначальника попросили суд вынести оправдательный приговор своему подзащитному. Сам Кляйн также попросил суд оправдать его по всем трем эпизодам.

Прокуратура обжаловала приговор осужденному к двум годам мэру Томска Кляйну

Источник ria.ru


Добавить комментарий