В Тамбовской области осудили торговцев поддельным алкоголем

v-tambovskoj-oblasti-osudili-torgovcev-poddelnym-alkogolem-906daa4

Суд

Суд в Тамбовской области приговорил к двум годам лишения свободы условно мужчину и женщину, закупивших почти 5 тысяч бутылок поддельного алкоголя для торговли, сообщает управление МВД по региону.

Следствием установлено, что в конце 2020 года, перед новогодними праздниками, жители Токаревского района – мужчина 1965 года рождения и женщина 1985 года рождения – приобрели фальсифицированную алкогольную продукцию.

“Данная немаркированная продукция была приобретена с целью дальнейшего сбыта и заработка… Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, продать алкогольную продукцию они не успели. Сотрудниками полиции было изъято 4982 бутылки нелицензированного товара, общая стоимость которых была оценена почти в 1 миллион рублей, что соответствует крупному размеру”, – говорится в сообщении.

Было возбуждено дело по статье “производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, группой лиц по предварительному сговору”. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

“Суд назначил наказание для обоих подсудимых в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Также суд постановил уничтожить изъятую фальсифицированную алкогольную продукцию”, – сообщает полиция.

В России в наступившем году произошли уже два случая массовой гибели людей в результате отравления суррогатным алкоголем: в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе скончались по 9 человек.

В Тамбовской области осудили торговцев поддельным алкоголем

Источник ria.ru


Добавить комментарий