В декабре в Хабаровском крае от истощения погибли два амурских тигренка

v-dekabre-v-habarovskom-krae-ot-istoshhenija-pogibli-dva-amurskih-tigrenka-cba5ddb

Тигренок в Приморском сафари-парке. Архивное фото

Два краснокнижных амурских тигренка, которых нашли мертвыми в Хабаровском крае под крыльцом частного дома в декабре прошлого года, умерли от истощения, сообщил центр “Амурский тигр” после экспертизы.

Двух мертвых тигрят обнаружили 15 декабря 2021 года жильцы под крыльцом дома в поселке Шумный Вяземского муниципального района. На вид им было три-четыре месяца, они были очень худыми — “с торчащими костями и впалыми лапами”.

"Малыши погибли в результате крайней степени истощения, запустившей необратимые последствия в организме. Травм и огнестрельных ранений нет. Причиной длительного голодания стало то, что, оставшись без матери, тигрята не смогли самостоятельно добывать пропитание. В попытке согреться они залезли под крыльцо дома, где в итоге и умерли", — сообщает центр.

Сообщается, что остаться без матери они могли по трем причинам: либо она погибла от рук браконьеров, либо погибла по естественным причинам, либо ушла на длительную охоту, а движимые голодом тигрята по прошествии определенного времени отправились искать ее по глубокому снегу.

В декабре в Хабаровском крае от истощения погибли два амурских тигренка

Источник ria.ru


Добавить комментарий