Суд в Москве арестовал семерых хакеров группировки REvil

sud-v-moskve-arestoval-semeryh-hakerov-gruppirovki-revil-ef7d18b

Тверской суд Москвы арестовал семерых участников хакерской группировки REvil, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В субботу в СИЗО отправили Артема Заеца, Алексея Малоземова, Андрея Бессонова, Романа Муромского, Михаила Головочука, Руслана Хансвярова и Дмитрия Коротаева.

В отношении них открыто уголовное дело по статье о неправомерном обороте средств платежей. Пока предполагаемые хакеры находятся в статусе подозреваемых.

Накануне ФСБ России сообщила о ликвидации REvil, которая вымогала деньги у американцев. Операция проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.

В результате было изъято более 426 миллионов рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов США, полмиллиона евро, а также техника, криптокошельки и 20 автомобилей премиум-класса.

Поводом для проведения операции стало обращение компетентных органов США. Группировку обвинили в атаках на зарубежные высокотехнологичные компании.

В 2020 году и начале 2021-го Соединенные Штаты сообщили о причастности хакеров, якобы связанных с РФ или действующих с ее территории, к кибератакам на свои объекты.

Москва отвергла эти предположения и выразила готовность сотрудничать Вашингтоном в борьбе с киберпреступностью.

По итогам российско-американского саммита в Женеве летом прошлого года стороны провели несколько раундов консультаций на уровне экспертов по информационной безопасности.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в Кремле прокомментировали исчезновение из Сети сайтов хакерской группы REvil.

Суд в Москве арестовал семерых хакеров группировки REvil

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.