2 000 хомяков истребят в Гонконге из-за подозрений в передаче ковида людям

2-000-homjakov-istrebjat-v-gonkonge-iz-za-podozrenij-v-peredache-kovida-ljudjam-df8cac2

В Гонконге медики расследуют первый случай возможной передачи коронавируса от домашних животных к людям, под подозрением оказались хомяки, сообщает South China Morning Post.

На данный момент известно, что 11 хомяков, которые продавались в зоомагазине в районе Козуэй-Бэй, оказались заражены коронавирусом. Также заболела сотрудника магазина и одна из посетительниц. 

У всех диагностировали штамм «дельта», три месяца не встречавшийся в Гонконге. Специалисты полагают, что хомяки могли заразиться в Нидерландах, откуда их привезли для продажи в Китай.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это может быть первая передача коронавируса от животных к людям в Гонконге», — говорится в сообщении СМИ.

Чтобы минимизировать возможные риски, власти Гонконга решили уничтожить около двух тысяч хомяков, находящихся в магазине и проданных с 22 декабря. Новым хозяевам хомяков придется их вернуть. Также временно прекращен импорт мелких животных.

Ранее сообщалось, что домашние коты могут заражаться коронавирусной инфекцией от людей, но не могут быть переносчиками заболевания.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.