Священник рассказал, что не всякую освященную воду можно пить

svjashhennik-rasskazal-chto-ne-vsjakuju-osvjashhennuju-vodu-mozhno-pit-399f77c

Верующие могут не бояться брать в храмах освященную воду, однако святая вода в загрязненных водоемах не становится чистой с биологической точки зрения, напомнил церковный публицист, клирик столичного храма Сорока Севастийских мучеников протоиерей Максим Первозванский.

«Не стоит пить воду из водоема, даже если она освящена, и из крана, если она грязная. Из лужи вода тоже будет святой, но она не становится другой с точки зрения биологии», — напомнил священник РИА Новости.

В то же время он призвал не опасаться набирать воду в храмах.

«В храмах освящают питьевую воду, в московских храмах это вода из крана. Знаю подмосковные храмы, которые набирают ее в родниках. В Церкви стараются брать лучшую доступную воду, иначе давно бы уже соответствующие ведомства обратили бы на это внимание. Опасаться, что в храмах будет некачественная крещенская вода, не стоит», — сказал Первозванский.

Он напомнил, что Крещение Господня отмечают 19 января, а праздничные богослужения начинаются накануне вечером. К этому времени в храмах освящают воду. Ее можно набрать и в течение нескольких дней после Крещения. Верующие полагают, что она долго не портится и помогает при болезнях души и тела.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин может принять участие в крещенских купаниях.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.