В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стену

v-primore-pjanyj-voditel-protashhil-policejskogo-i-vrezalsja-v-stenu-7c73436

Полиция

Водитель без прав с признаками опьянения в Приморье протащил за машиной одного из инспекторов ДПС, которые преследовали его за проезд на «красный», и врезался с ним в стену, полицейский госпитализирован, сообщает краевое УМВД РФ.

Инспекторы ДПС в Находке заметили автомобиль Nissan, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Они начали преследовать нарушителя, на неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал.»Через некоторое время… преследуемое транспортное средство остановилось. К нему подбежал инспектор ДПС, открыл дверь и попытался заблокировать дальнейшие действия водителя. В этот момент правонарушитель внезапно начал движение и, протащив сотрудника полиции несколько метров, ударил автомашину о стену дома, причинив инспектору телесные повреждения», — отметила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, чьи слова приводятся в сообщении.

После водитель вновь попытался скрыться, но заехал в тупик, и сотрудники полиции задержали его. Нарушитель оказался 20-летним местным жителем. Он вел себя агрессивно, пытался спровоцировать драку, при задержании сопротивлялся, поэтому к нему применили физическую силу и спецсредства – наручники, отмечают в УМВД.

По данным полиции, у водителя были внешние признаки опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался. Установлено, что обучения на право управления транспортным средством он не проходил. На нарушителя составлены административные материалы. Находкинский суд арестовал его на 15 суток, мужчина помещен в спецприемник.

Сотрудник полиции госпитализирован с переломом ключицы. Материалы по факту применения насилия в отношении инспектора ДПС направлены следователям для принятия процессуального решения.

В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стену

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.