На Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятнику

na-kubani-arestovali-vtorogo-soldata-davshego-poshhechinu-pamjatniku-511337c

СИЗО

Суд заключил в СИЗО второго фигуранта уголовного дела о реабилитации нацизма, возбужденного после того, как солдат-срочник дал пощечину и пинки памятнику воинам на Кубани, сообщил РИА Новости адвокат Юрий Татлок в пятницу.

В начале января в соцсетях появилась видеозапись, на которой молодой человек в военной форме подходит к памятнику двум воинам и далее дает одной из скульптур пощечину, демонстрирует на обеих борцовские захваты и отпускает пинки ногами.

Все это происходит под усмешки, предположительно, его сослуживцев, мельком появляющихся в кадре. В сообщениях поясняется, что инцидент имел место на территории одной из воинских частей под Горячим Ключом на Кубани. Впоследствии видео якобы было выложено в Instagram-аккаунт одного из военнослужащих и позднее удалено, однако до этого оно же успело разойтись в мессенджерах.

Адвокат Алексей Аванесян в четверг написал в своем Facebook, что взял молодого человека под защиту. Он отметил, что тот обвиняется по части 4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Дело, по его словам, расследует военный следственный отдел СК РФ по Краснодарскому гарнизону, солдат заключен под стражу. В пятницу стало известно, что в деле есть и второй фигурант.

На Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятнику

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.